Соус для шашлыка, колбасы

1 May 2019

Очень быстрый, а также вкусный соус, который вы можете приготовить всего за 5 минут. Его можно подавать не только к шашлыку, но и ко многим другим блюдам.

Ингредиенты

· 200 г томатного соуса;

· 100 мл мясного бульона;

· 1 пуч. зеленого лука;

· 1 пуч. свежей петрушки;

· маринованные огурцы – 2 шт. (лучше домашние);

· 3 зуб. чеснока;

· молотый кориандр – 1 ч. ложка;

· ½ ч. ложки молотого перца – красный, черный;

· соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Как сделать соус для шашлыка.

1. Для начала возьмем зеленый лук и промоем его. Теперь мелко его нарезать.

2. Петрушку также промыть и мелко нарезать.

3. Огурцы нарезать небольшими кубиками, желательно очень мелкими.

4. В одну миску смешать томатный соус, кориандр. Если у вас нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту.

5. В миску высыпаем огурцы. Теперь добавить зеленого лука и мелко нарезанной петрушки. Добавить чеснок, который перед этим пропустить через пресс.

6. Перец красный и черный молотый добавить к смеси.

7. Все ингредиенты перемешать. Мешайте примерно минуты 2. Теперь соус готов. Можно добавлять к мясу. Очень вкусный и быстрый соус за 5 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, ждем ваших комментариев!