Тушеная курица в банке

Хочу поделиться в вами интересным и очень удачным рецептом тушеной курицы в банке. Да-да, именно в банке. Это и придает ей особый вкус, а скорость приготовления не может не радовать.

Ингредиенты

· одна курица;

· крупная морковка;

· крупный свежий помидор;

· пару луковиц среднего размера;

· десяток небольших картофелин;

· лавровый листик;

· перец (смесь перца) с солью по вкусу.

Процесс приготовления

1. Берем тушку курицы, промываем ее и режем на порционные кусочки, как вы привыкли.

2. Все кусочки нужно хорошо обвалять в соли и перчике.

3. Очищаем морковку, промываем ее и нарезаем тонкими колечками.

4. Чистим лук и также режем колечками.

5. Картошку чистим, хорошо моем и нарезаем кольцами.

ВАЖНО: Не добавляйте масло и воду, иначе испортите все блюдо!!!

6. Готовим трехлитровую банку. Промоем ее и начинаем формировать наше блюдо. Выкладывать все будем слоями.

7. Первым слоем у нас пойдет, конечно же, курица.

8. После нее выкладываем морковку.

9. Далее колечки лука.

10. Следом – помидор.

11. И последним слоем будет картошка.

12. Оставшиеся продукты продолжаем чередовать слоями, пока они не закончатся.

ВАЖНО: Духовку не включаем предварительно, как для приготовления других блюд. Ставить банку нужно только лишь на противень или на решетку и только в холодную духовку. Включать ее нужно после того, как отправили в нее банку!

13. Банку сверху накрываем фольгой и проделываем в ней несколько отверстий зубочисткой.

14. Отправляем банку в духовку на 90 минут при температуре 200С.

Спустя это время, вас будет ожидать вкуснейшее блюдо!

Приятного аппетита!