Весенний суп с овощами

Весной всегда хочется как можно больше свежих овощей, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный суп с овощами, который понравится каждому. Давайте приступим к приготовлению. Но для начала подберем нужные продукты.

Ингредиенты

· 4-5 картофелин;

· 200 г. капусты белокочанной;

· одна луковица;

· одна морковка средних размеров;

· половинка болгарского перца;

· один стебель сельдерея;

· 3 зубочка чеснока;

· один помидор или ложка томатной пасты;

· 3 ст. л. зеленого горошка;

· 3 ст. л. кукурузы консервированной;

· соль со специями по вкусу;

· подсолнечное масло;

· зелень.

Процесс приготовления

1. Картошку промываем от грязи и очищаем от кожуры.

2. Наливаем в кастрюлю воды и отправляем в нее картошку целиком, не разрезая ее. Варим до полуготовности.

3. Теперь можно добавить к картошке нарезанную капусту и проварить минут 5.

4. В сковороду наливаем масло и включаем сильный огонь.

5. Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем в сковороду жарить.

6. Очищаем морковку, промываем ее и трем крупно. Также отправляем к луку. Снижаем огонь на средний, помешиваем.

7. Болгарский перец нарезаем полосочками или кубиками (как вам больше нравится) и отправляем в сковороду.

8. Нарезаем сельдерей, помидор и также отправляем в сковороду. Обжариваем.

9. Чистим чеснок и мелко его рубим. Отправляем в сковороду к концу обжаривания.

10. Если хочется получить красивый и насыщенный оттенок супа, можно добавить ложку томатной пасты.

11. Вынимаем из кастрюли сваренный картофель и отправляем в кастрюлю поджаренные овощи.

12. Теперь можно высыпать кукурузу и горох.

13. Картошку разминаем вилочкой в тарелке так. Чтобы остались небольшого размера кусочки. Снова отправляем раздавленную массу в кастрюлю.

14. Варим суп далее и немного подсаливаем.

15. Нарезаем мелко зелень и отправляем в суп. Перемешиваем и варим на медленном огне. При желании добавляем по вкусу специи.

16. Готовый суп нужно подавать сразу же, сверху положив ложечку сметаны.

Приятного аппетита!