Квашеная капуста быстрого приготовления

16 February
Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

Это потрясающий рецепт квашения белокочанной капусты.

Такую капусту можно понемногу квасить весь сезон (пока есть подходящие сорта капусты) и держать в холодильнике. Применять ее можно почти во всех блюдах с квашеной капустой.

Процесс квашения простой, легкий и быстрый.

Заквашивать капусту лучше в стеклянной банке или эмалированной ведре.

Вам потребуется на одну трехлитровую банку:

  • кочан капусты — примерно 1,5 килограмма,
  • морковь — 1 корень.

Для рассола:

  • вода — 1 литр,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • крупная соль — 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассол

  • Воду вскипятите и охладите.
  • В прохладную воду всыпьте соль, сахар и растворите их.

Подготовка овощей

  • Капусту нашинкуйте.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Соедините капусту и морковь, перемешайте.

Закладка овощей в банку

  • Капусту плотно уложите в банку, слегка утрамбуйте и влейте рассол. Рассол должен полностью покрыть капусту. Накройте сверху перевернутой пластиковой крышкой так, чтобы образовалось небольшое отверстие.
  • Банку поставьте в подходящую емкость, для того чтобы собрать рассол, если тот будет «убегать» из банки. Вытекший рассол можно залить обратно в банку.

Квашение

  • Подержите банку три дня в обычной комнате.
Когда в капусте появятся пузырьки, то это значит, что начался процесс брожения. В теплом помещении брожение начинается сразу же - в первый день. Берите длинную палочку и протыкайте всю массу капусты до дна в нескольких местах. Это делается для выпускания газа. Если газ не выпускать или выпускать редко - капуста под влиянием газа начнет горчить. Обычно прокалывают капусту от 2 до 3 раз в день через равные промежутки. Периодически пробуют на вкус для контроля.
А вот если солить капусту по этому рецепту в ведре и не утрамбовывать ее при закладке, то прокалывать капусту почти не придется.

На третий день сделайте палочкой несколько углублений в капусте для того, чтобы выпустить образовавшийся газ. Дайте постоять капусте еще 2-3 часа.

Когда перестанет выделяться газ, то процесс брожения замедляется. В нашем случае, скорее всего, это произойдет на третий день. Держать капусту в тепле больше нельзя, поскольку это приведет к изменению ее вкуса.

Хранение

Когда время истечет — плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Квашеная капуста с таким рассолом может долго храниться.

Ангела Вам за трапезой!

Ссылки на все публикации канала (обновляются постоянно)