Постные медовые кексы

19 April

[с маслом]

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы на канале "Кухня в пост". Сегодняшнее блюдо - "Медовые кексы". Это очень простой рецепт, который всегда выручает когда мало времени готовить. Кексы вкусные, простые в приготовлении.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • мука - 2 стакана
  • вода кипяченая, теплая - 250 мл
  • сахарный песок - 1/2 стакана
  • масло растительное, без запаха - 1/2 стакана
  • мёд - 2 столовые ложки
  • сода негашеная - 1/2 чайные ложки
  • соль - 1 щепотка

и небольшие формочки для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В миску налейте теплую воду, добавьте мёд, сахар, соль и растительное масло. Все размешайте так, чтобы получилась однородная масса.

засахарившийся мед нагрейте на водяной бане: в кастрюльку налейте горячую воду, в нее поставьте кружку с медом и нагревайте на медленном огне, пока мед не раствориться


Муку просейте и смешайте с содой. Засыпьте смесь в миску и замесите тесто. Тесто должно получиться без комочков, льющимся.

Дальше разлейте тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты. Тесто при выпечке хорошо поднимается и заполнит пустующую высоту.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до золотистого цвета. Это займет приблизительно 15-20 минут.

Ангела за трапезой!