Постный суп "Крестьянский"

5 January

Постный суп "Крестьянский"

рецепт с маслом...

Простой постный суп из свежей белокочанной капусты, который можно готовить почти круглый год.

Вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 400 г
  • картофель - 150 г
  • морковь - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • корень петрушки - 20 г
  • помидор - 1 плод
  • пшено - 1/4 стакана
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • зелень (петрушки и укропа)
  • соль по вкусу
  • вода - примерно 1,5 литра

Приготовление:

1. Капусту и лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Пшено промойте.

2. В кипящую воду засыпьте капусту, доведите до кипения, добавьте картофель и промытое пшено и варите до полуготовности картофеля.

3. Репчатый лук, морковь, корень петрушки обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут.

4. Спассерованные овощи положите в суп, посолите. Варите до готовности овощей и крупы.

5. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Варианты приготовления:

1. Такой суп можно готовить на овощном бульоне или отваре, как говорят некоторые кулинары. В этом случае он будет более сытным, его вкус и пищевая полезность будет намного богаче.

2. Конечно, кое-что можно заменить: свежие помидоры - томатной пастой, свежий корень петрушки - сушеным.

Ангела за трапезой!

Читайте еще:

Постный суп со свежими огурцами

Ещё рецепты первых блюд #кухня в пост первые блюда с маслом

Все рецепты канала по категориям ЗДЕСЬ

Кухня в пост - канал о православной кухне
Подпишитесь, будет полезно :-)

#кухня в пост первые блюда с маслом #постный суп