Во сколько обходится девушка?

Девушка - это дорого? Смотря какая и для чего. Давайте разберемся, нужно ли вкладывать средства в отношения и как вообще обстоят дела с финансовой стороной отношений.

1. Какой тон задает мужчина?

Удивительно, что многие мужчины на первом же свидании поднимают себе планку до небес. Например, он пытается удивить ее - ведет в ресторан, который в обычное время не стал бы посещать ввиду цен в нем. Далее он покупает дорогой подарок или дает возможность выбрать что-то самой девушке.

Как развиваются такие отношения? Девушка понимает, что для парня "дорого" - это норма. Она привыкает к подаркам, привыкает к походам в дорогие рестораны. Рано или поздно, мужчине не будет чем удивить ее.

Кроме того, если начальный "запал" был для того, чтобы "удивить", тогда чуть позже его это начнет выматывать. Для него дорого - ресторан, а она считала, что для него это нормально. Для него дорого букет из 101 розы, а она поверила, что для него это норма.

В итоге возникает вопрос: зачем прыгать выше себя? Такие отношения ни к чему не приведут, ведь в определенный момент он устанет финансово, а она поймет, что он не тот человек, который был первоначально. И в ней нет проблемы - проблема в мужчине. Он, по сути, обманул ее своим поведением. Спустя время она увидела, что мужчина рядом совсем не тот, которого она знала. Это обман.

Поэтому, если ты мужчина, в первую очередь подумай, какой тон задаешь ты в отношениях. Крепкие отношения - это не всегда рестораны, цветы и дорогие подарки.

2. Отношение девушки к мужчине

Часто шутят, что, если девушка не хочет работать, она должна найти обеспеченного мужчину. Масло в огонь подливают "глянцевые" фото в Instagram, где девушки видят, как живут другие и начинают искать себе парня, который будет проявлять внимание точное также.

И тут проблема. Первоначально девушка не ищет любви или "бабочек в животе". Она ищет внимание к себе, причем, часто не дешевое. Она понимает, что хочет отношения напоказ (или на подсознании к этому идет).

Ясное дело, что такие отношения будут печальны. Ей от мужчины будут нужны подарки, цветы, походы в дорогие места. И в каждом месте обязательно скинуть фото в свою соц. сеть. И хорошо, если у нее появятся чувства, но часто это не так. Может случиться так, что парень будет влюблен по уши, а она ничего кроме выгоды для себя не видит.

Вывод по этой категории ясен: если девушка первоначально показывает запросы - это плохой звоночек. Если она не готова всего добиваться вместе, а считает, что все должно быть уже - сами понимаете.

Это их серии "мужчина должен". Да никому он ничего не должен, кроме себя и своей семьи. И пока девушка не является его семьей - какие могут быть запросы? Есть много тех, кто ничего не имея, требуют, чтобы мужчина имел машину, дом, высокооплачиваемую работу и т.д. Отношения с таким человеком пустые.

3. Нормальные отношения: финансовая сторона

Когда выстраиваются хорошие отношения, у парня не возникнет вопросов, как дорого ему обходятся эти отношения. Более того, если девушка будет говорить о затратах на нее, он будет понимать, что она ценит его и обычно хочет сделать еще больше.

Чувства, даже в современном мире никто не отменял. Если фундамент отношений взаимные чувства - затраты на встречи, кафе и т.д. отходят на второй план. Парень просто об этом не думает, да и девушка тоже. Например, она может и сама порадовать любимого угощением в кафе или приготовит что-то сама.

Я знаю пару, которая тратит за день общения друг с другом менее 20$ (перевел в $, т.к. много подписчиков из разных стран). Но есть и те, кто легко за день может потратить 100 и более. Причем и в первом случае, и во втором, они будут счастливы.

Статьи, которые читают наши подписчики:

До брака "ни-ни": правильно ли это?

Что должен мужчина в отношениях?

Мои чувства к тебе: 20 причин, за что я люблю тебя

Важны не деньги, а любовь в отношениях. Это ключ к счастью. Если же парень задумывается о стоимости этих отношений - либо он откровенный жмот, либо с отношениями все плохо.

С другой стороны...

Нельзя бездумно тратить средства. Подсчитывать затраты с целью оптимизации расходом - это нормально. Например, пара может на свой бюджет в 100$ поехать в другой город и погулять, а может просто потратить их в кафе.

Проще говоря, если он думает о финансах, потому что для него отношения стали обременительны - можно считать, что отношений нет. Если же речь идет о простых подсчетах с целью оптимизации - это нормально.

Важно ценить что он делает для девушки, и что девушка делает для него. Деньги - это лишь бумага, но если они на первом месте, тогда отношения развалятся. Добивайтесь значимых результатов вместе - это будет укреплять.

Во сколько обходятся ваши отношения?