Больше не буду класть яйцо в блинное тесто. Блины без яиц получаются даже лучше

9 March
17k full reads
1,5 min.
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Другие мои рецепты вы можете найти здесь: #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

Никогда бы не подумала, что яйца в блины класть совсем не обязательно. И я бы об этом не узнала, если бы не случай. В этом году погода в Самаре стоит морозная и соседские куры отказались снабжать нас своей продукцией. В магазине мы яйца не покупаем, так как у мужа на них аллергия.

Сегодня первый день масленицы, мне очень хотелось порадовать близких блинчиками. Заглянула в холодильник, а там два одиноких яйца. Позвонила соседке, которая яйца нам их продаёт, и тут облом. Что делать? Отказаться от выпечки или постараться решить проблему? Я очень люблю выражение "Если не можешь изменить ситуацию, прими её такой, какая она есть." Вот я и приняла. Решила испечь блины без яиц.

Я сомневалась отстанут ли они от сковороды и получатся ли достаточно мягкими. Получились, удались! Для себя сделала вывод: больше не буду класть яйца в блинное тесто, это не делает их лучше. Просто все так привыкли, что надо.

Это я передала вам свои эмоции. Теперь по делу.

Это самый простой рецепт, основа. Я не добавляла в него ни соду, ни водку, ни сахар.

Блины получаются очень тоненькие и мягкие. Если есть сразу, они хрустящие и нежные. Когда полежат, становятся просто мягкими. Дырочек нет, но если добавить водку или соду, думаю получатся с дырочками.

Часть блинов я нафаршировала мясом, часть намазала маслом. И те и другие получились вкусными. Фаршированные не порвались.

Теперь расскажу как я их готовила.

Сначала просеяла муку и кукурузный крахмал. Просеивать нужно непосредственно перед замесом теста, чтобы обогатить муку кислородом.

Добавила соль, налила молока столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Всё хорошо размешала, чтобы не было комочков и оставила на 20 минут набухнуть. Это обязательно. Потом добавила молоко и подсолнечное масло, довела до нужной консистенции. Здесь каждый определяет сам, насколько тонкие блины хочет получить.

Блины отлично переворачиваются, не прилипают. Даже первый блин получился не комом. Разве что толстоват, пришлось добавить ещё молочка, так как хотела получить тоненькие блинчики.

Сразу же попробовала. Блин получился сама нежность. Очень рекомендую попробовать.

Теперь пропорции: мука 250 гр., кукурузный крахмал 50 гр., соль по вкусу, молоко примерно 700 мл., масло подсолнечное 1 ст.л.

Если хотите поддержать меня, поставьте лайк, смайлик и не забудьте Подписаться на канал.

Другие мои рецепты вы можете найти здесь: #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ