Что такое уют? Это особое искусство заниматься своим домом и делать его счастливым. И делать счастливыми своих близких

8 November 2020

Вы любите возвращаться домой после работы или поездки? Я очень! Я очень люблю свой дом, мне там хорошо, тепло и уютно. В нём я чувствую себя абсолютно счастливой и защищённой. И муж мой любит.

Что такое уют? Это особое искусство заниматься своим домом и делать его счастливым. И делать счастливыми своих близких

Я вспоминаю свою первую квартиру. Мне она досталась от моей бабушки в наследство. Я считала, что мне очень повезло. Да и сейчас считаю, ведь я почти не жила в съёмной квартире, разве только после окончания института, когда мы жили с мужем на далёкой Камчатке.

Дом без удобств, печка, туалет в дровнике... А из обстановки старый обшарпанный стол, кровать с панцирной сеткой и плательный шкаф. Несмотря на это нам было там хорошо. На окна сшила занавески, стол застелила скатертью. Идеально заправленная кровать, накидки на подушках (помните, такие тюлевые). Ничего лишнего, только чистота и порядок превращали дом в уютный уголок.

К сожалению не осталось фото внутренней обстановки дома. Это я на фоне дома.
К сожалению не осталось фото внутренней обстановки дома. Это я на фоне дома.

Прожив там два года мы уехали с мужем на материк, и с тех пор жили в своей двухкомнатной квартире, которая нам досталась от бабушки.

Квартира была на пятом этаже пятиэтажной хрущёвки и там почти никогда не было воды. До пятого этажа она не доходила, насос был слабый. Мы набирали её ночью в ванную, а днём расходовали. Тазы, вёдра, маленькие дети, стирка, запасы воды в бачках (на всякий случай, вдруг ночью не удастся набрать)....

Но я была молода и энергична. Дети бегали по дому в белоснежных носках, в доме был идеальный порядок, посуда всегда перемыта, бельё выстирано.

Вспоминая то время я думаю, как же было трудно, но я этого не чувствовала.

Сейчас у всех есть всё необходимое для облегчения жизни. В магазинах много бытовой химии на любой вкус, стиральные машины стирают за нас, а посудомоечные моют за нас посуду. И всё равно у многих катастрофически не хватает времени на уборку. Мы всё сваливаем на нехватку денег, загруженность на работе, маленькую площадь жилья, больных родителей.

А ведь дом это показатель того, как чувствует себя женщина, о чём она мечтает, что у неё в душе. И дело здесь не в богатстве или бедности. Дело в желании наполнить своё жилище душой.

А может быть всё зависит от нашего отношения к тому пространству в котором живём?

Может быть нужно ощутить себя здесь и сейчас, в этой маленькой квартирке и превратить её в уютное гнёздышко. Пусть маленькое, но уютное, куда приятно вернуться после трудового дня.

Жить и создавать уют там где мы живём сейчас, это главное.

А что такое уют? Это что-то неуловимое и необъяснимое. Это надо чувствовать. Это – особое искусство заниматься своим домом и делать его счастливым. И делать счастливыми своих близких.

Что такое уют? Это особое искусство заниматься своим домом и делать его счастливым. И делать счастливыми своих близких

Но я точно знаю, что уюта не бывает без чистоты и порядка. Я не призываю делать уборку целью всей жизни, но она является единственной возможностью сделать жилище уютным.

И если в этом жилище всё запущено и нет сил и желания вывести его из этого состояния, то это означает только одно, что в душе женщины царит такой же беспорядок и запущенность.

И дело не в том, что квартира маленькая и нет денег. Можно начать с расхламления и приведения в порядок всего имеющегося: помыть, починить, зашить, отгладить. И станет лучше, легче на душе, и настроение само появится. Просто нужно делать, хоть немного, хоть чуть-чуть.

Но делать это нужно с любовью, наполняя дом энергетикой. На это способна только женщина. Не домработница и кухарка, а ХОЗЯЙКА. Хозяйка дома. Хозяйка жизни. Вот увидите, настроение придёт как только вы начнёте что-то делать. Я проверяла это на себе.

Так я думаю. А как думаете вы?

Удачи вам и уютного дома! Не забывайте Подписаться на канал.