Лоскутки можно было выбросить, а я сшила новые чехлы для садовых качелей

16 March
3,8k full reads
1 min.
4,5k story viewUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Другие мои статьи про кукол и рукоделие собраны здесь #КУКЛЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

Здравствуйте, дорогие мои читатели. В эту зиму я дала себе домашнее задание: сшить новые чехлы для садовых качелей, старые пришли в негодность. Денег в этот проект вкладывать не хотелось, поэтому решила обойтись подручными материалами.

Я уже показывала вам как из крохотных лоскутков, остатков от предыдущих работ, я сшила лицевую сторону подушек в технике пэчворк. Кому интересно, загляните сюда. Там нет ничего сложного.

Чехлы можно сшить из любого материала, не обязательно заморачиваться с пэчворком. Я просто была заинтересована привести в порядок свою лоскутную коробку, создать красоту из ничего.

Сразу предупреждаю, это долго. А если взять подходящую ткань и сшить из неё одной, то всё получится гораздо быстрее, к весне вполне можно успеть. В процессе использования можно снять и постирать каждую наволочку отдельно. Это удобно.

Смысл в том, чтобы сшить 6 наволочек и соединить их парами. Вот соединить я не знала как, поэтому хотела оставить каждую подушку отдельно. Но потом мне пришла в голову удачная, но не новая мысль: петелька + пуговица.

Чтобы сшить наволочку на одну подушку, нужно вырезать два квадрата по размеру подушки, прибавив при этом сантиметры на свободное прилегание и припуск на швы. В моём случае это 70*70 см. Это у нас лицевая и изнаночная стороны. Кроме того я вырезаю прямоугольник размером 70*30 см., это запах.

Делаем подгибку открытых срезов изнанки и запаха.

Накладываем изнаночный квадрат и короткую сторону внахлёст так, чтобы получился квадрат размером 70*70 см. Складываем изнаночный и лицевой квадраты изнаночными сторонами. Скалываем булавками.

Накладываем изнаночный квадрат и короткую сторону внахлёст так, чтобы получился квадрат размером 70*70 см.

Вырезаем полосы для обтачки. Её длина должен равняться периметру квадрата, в моём случае это 3 метра (с запасом). Ширину я беру 6 см, складываю бейку вдвое и проглаживаю. Пришиваю по периметру.

На одной из двух наволочек делаю петли. Я решила сделать три петли. Для этого из той же ткани, что и бейка формирую петли. В готовом состоянии они имеют размер 7 см.

Прежде чем пришивать бейку, прокладываю между наволочкой и бейкой на одной из сторон петли на одинаковом расстоянии .

Отгибаю бейку на изнаночную сторону и прокладываю строчку

На второй наволочке пришиваю пуговицы, укрепляя с изнаночной стороны каждую пуговку кусочком плотной ткани.

Получается вот такая система крепления.

То, что у меня получилось можно посмотреть полистав галерею. Качели завалило снегом, поэтому примерила на диване.

Надеюсь, что мне удалось понятно объяснить. Если нет, пишите, доработаю, объясню подробнее.

Если хотите поддержать меня, поставьте лайк, смайлик и не забудьте Подписаться на канал.

Другие мои статьи про кукол и рукоделие собраны здесь #КУКЛЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ