Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.

27 August 2019

Я люблю это состояние, когда все получается легко, просто и быстро.

Трудно только в тот момент, когда ты что-то не умеешь делать. Как только ты это делать научишься, все получается просто.

Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.

Но так было не всегда. Когда-то и я была молодой и не опытной.

Когда я только-только вышла замуж, я не умела делать дрожжевое тесто. Мы в то время служили в армии на Камчатке и армейский пекарь, а по совместительству жена начпрода, учила меня замешивать это тесто. Объясняет все подробно и понятно, начинаю ставить, ничего не получается. Вы же помните, что раньше не было сухих дрожжей, были только живые. Она мне и дрожжей из пекарни даст, а у меня все равно не получается.

И вот в какой-то момент вдруг все заработало. Я до сих пор ее вспоминаю с благодарностью. Ведь это не от мамы или бабушки я научилась, хотя бабушка у меня пекла знатные пироги, но училась я не дома, а далеко на стороне.

И сейчас, когда сноха мне говорит, что у нее не получается дрожжевое тесто, и я ей говорю, что это ооочень просто, а сама вспоминаю себя и улыбаюсь. Все получится, нужно просто постараться.

Нужно научиться все делать так, чтобы не быть рабыней на кухне. Расскажу о своих маленьких секретиках.

Как сделать так, чтобы на столе всегда была свежая еда и это не занимало у хозяйки много времени? Я поступаю следующим образом: делаю мясные заготовки.

Если я готовлю говядину, я тушу ее сразу на несколько раз, заправляю солью, перцем... и все, складываю в контейнер. Получается своеобразная тушенка. А потом все просто: сегодня один гарнир, завтра другой, а потом вообще плов. Каждый день что-то новое и свежее. Гарнир сварить уже много времени не занимает, 15-20 минут и все готово.А если говядина надоедает, в морозильнике всегда есть филе индейки или курицы. Я нарезаю кусочки разного размера: по 150, 300, 500 грамм. На разные случаи жизни. Это мясо вообще готовится быстро. Поэтому у меня на приготовление обеда или ужина уходит самое большее 40 минут, а чаще всего меньше.

Исключение составляют сложные блюда типа голубцов или пельменей. Да и то фарш всегда есть в морозильнике, расфасованный в пакеты с разным весом. А тесто я замешиваю кухонным комбайном. Поэтому получается не очень долго.

Недавно знакомила вас с любимым блюдом моей семьи картошка с мясом под сырной корочкой.

Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.
Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.
Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.
Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.
Маленькие кухонные хитрости. Как облегчить свою жизнь на кухне.

На первый взгляд это долго. Но если руководствоваться моим методом, то получается быстро. Мясная заготовка была в холодильнике, мне оставалось почистить и порезать картошку, потереть сыр и поставить в духовку. Пока духовка готовит, режем салат, накрываем на стол, убираем на кухне. Вот и получается быстро.

Бульоны для супа я варю очень редко, только если запланировала отварную говядину. После закипания мяса я воду сливаю, мясо промываю и ставлю вариться. Полученный бульон могу использовать для приготовления супа. Если бульона получилось много, делю на несколько раз, чтобы суп был свежим. Остатки бульона сливаю в банку и храню в холодильнике.

Попробуйте делать такие мясные заготовки, они значительно сэкономят ваше время на приготовление пищи.

А у вас есть свои кухонные секреты? Поделитесь в комментариях.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Спасибо за внимание!

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018

И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta