Всё в нас заложено с детства. Мама не готовила, я не готовила, мои дети наверное тоже не готовят...
Здравствуйте, дорогие читатели.
Я действительно никогда не ела и не готовила перловую крупу, считая её невкусной, грубоватой, второсортной. Мне кажется, что дети мои в детстве даже не пробовали кашу из перловой крупы.
В поисках вкусных рецептов, попробовала приготовить перловку по эстонски, и была очень удивлена. Всё оказалось совсем не так, как я раньше думала. Для меня это было озарение. Сегодня я хочу вас познакомить с этим замечательным рецептом, правда он приготовлен не совсем по-эстонски, но принцип сохранён.
По-правильному Мульгикапсад (так называется это блюдо) готовится со свининой. Но я свинину ем крайне редко, поэтому экспериментировала с говядиной и бедром индейки. Именно с бедром, грудка не подойдёт.
Давайте я буду рассказывать на примере говядины, а с бедром индейки вы посмотрите видео рецепт, который я размещу в конце статьи.
Все ингредиены вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьёй. Но пропорции можно спокойно менять, руководствуясь вкусом.
Шаг 1
С утра замочила перловку в холодной воде, если нет времени, то замочите хотя бы на несколько часов.
Шаг 2
Говядину я потушила до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Бедро индейки и свинину можно просто обжарить в растительном масле на сковороде, так же добавив соль, перец, лук.
Шаг 3
Квашеную капусту промыла в холодной воде и отжала.
Шаг 4
Теперь начинаем собирать наш Мульгикапсад.
В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем чёрный перец, лавровый лист и половину чайной ложки сахара. С солью будьте осторожны, я первый раз пересолила, так как не учла, что капуста тоже солёная. Лучше добавить её в готовое блюдо.
Шаг 5
Заливаем горячей водой или бульоном настолько, чтобы жидкость покрывала перловку полностью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
В результате получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус.
Просто супер блюдо! Теперь я очень люблю перловку, хочу освоить новые рецепты с ней. Может быть вы подскажете мне что-нибудь интересное? Жду ваших комментариев. Ваша Марина Е.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание