Ох уж эти новогодние салюты. Мы думали, что наша собака пропала навсегда

1,2k full reads
1,6k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Это история с хорошим концом.

Я хочу рассказать вам о том, как в новогоднюю ночь пропала собака моей дочери, русский спаниель Ника.

Ох уж эти новогодние салюты. Мы думали, что наша собака пропала навсегда

После того как отгремели основные залы новогодних салютов и казалось, что на улице все успокоилось, зять вышел погулять с собакой перед сном. Двор у них тихий, гуляли без поводка. Внезапно прогремел салют, собака испугалась и побежала куда глаза глядят. Праздник был безнадежно испорчен, всю оставшуюся часть ночи дети бегали и искали ее. Как вы понимаете, поиски ни к чему не привели.

Утром 1 января этой новостью ошарашили нас с мужем и других родственников и знакомых. Кто держит собак поймут, как может расстроить такое известие.

Эмоций было много, в том числе и злость на детей за такое безответственное отношение к собаке. Мы же все склонны осуждать и искать виноватых в произошедшем. Собаку было безумно жалко, внуки плакали по Нике. Мы все ее любили.

1 и 2 января прошли в поисках, публикациях объявлений в соц сетях и других доступных местах.

Начали поступать звонки о том, что похожую собаку видели там-то и там-то. Появлялась надежда. Зять садился в машину и мчался опознавать Нику. Но это была не она.

Я была абсолютно уверена, что собаку не найдут. Обезумевшая от страха собака могла попасть под машину, ее могли загрызть бездомные собаки... В общем воображение рисовало ужасные картины.

Третьего числа дети приехали к нам в гости, пробыли до 4 января. Мы живем в пригороде, но зять был готов каждую минуту выехать по звонку. А звонков было много, но ни один не принес положительного результата. Уныние - надежда - разочарование, опять переходящее в уныние. Именно с такими чувствами мы начинали тот год.

К вечеру 4 января собрались ехать домой. Через час после их отъезда, раздался телефонный звонок, и дочь сообщила, что Ника нашлась! Живая! Просто прибежала к подъезду, сосед ее узнал и приютил до приезда хозяев.

Встреча друзей.
Встреча друзей.
Встреча друзей.

Где она пряталась все это время мы так и не поняли. Просто все были счастливы, что она жива.

Ох уж эти новогодние салюты. Мы думали, что наша собака пропала навсегда

Это случилось два года тому назад, но каждый год, когда начинают греметь салюты, Ника начинает вести себя совершенно безумно. Да это и понятно, ведь она пережила такой стресс.

Когда мы искали Нику, мы размещали объявления в соц. сетях и я была поражена, сколько собак пропадает в новогодние праздники. Сколько хозяев плачет по своим питомцам и к сожалению не все находят. Это нам повезло, но так происходит далеко не со всеми.

Но все равно надо верить и искать своих четвероногих друзей. Они ждут, когда их найдут.

А салюты.... Может быть нам людям стоит запускать их пореже.... Ну в Новый год, ну в Рождество, ну на Старый Новый год.... Может быть этого достаточно и не обязательно долбить ими с 31 декабря и весь январь...

Лично меня стали раздражать салюты и фейерверки, уж очень их много. А как вы думаете? Жду ваших комментариев.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная