Рассказываю как я пеку пирог с луком и яйцом. Для тех, кто любит много начинки, мало теста и хрустящие корочки

27 May

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Наверное не найдётся человека, который бы не любил пирог с луком и яйцом. И наверное нет такой хозяйки, которая не умела бы его печь. Самое интересное заключается в том, что у каждой хозяйки пирог получается по-разному.

Сегодня я предлагаю вам свою вариацию этого общеизвестного пирога. Мужу, детям он тоже очень нравится. А уголки вообще расхватываются первыми, такие они вкусные и хрустящие.

Я поделюсь с вами всеми тонкостями приготовления.

Сегодня я готовлю пирог для двоих, и рецептура указана на две большие порции. Поэтому, если вы будете печь на семью из четырёх человек, увеличивайте продукты вдвое.

Тесто я делаю самое простое.

Для теста:

мука пшеничная 400 граммов;
вода + молоко 220 мл;
яйцо 1 шт.;
масло подсолнечное или сливочное 2 ст.л.;
соль 1 ч.л.

Для начинки:

яйца варёные 4 шт.;
лук зелёный 400 гр.;
масло сливочное 30 гр.
сметана 1 ст.л.
творог 50-70 граммов.
соль по вкусу.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться как для пельменей, только немного мягче. За счёт того, что мы добавляем масло и молоко, оно не будет жёстким. Отложим его в сторону, а сами займёмся начинкой.

Подготовка начинки. Порежем лук и яйца. К ним добавляем растопленное сливочное масло сметану и творог. Это важно, так как сливочное масло соединит всю луковую массу в единое целое и начинки можно будет положить больше. Творог добавляет свою изюминку, словами этого не передашь, нужно попробовать.

Формируем пирог. Тонко раскатываем тесто. Очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки.

Переносим тесто с бумагой на противень. Выкладываем начинку. Будет казаться, что её много. Кладём всю прямо с горкой.

Раскатываем другую лепёшку и накрываем ей начинку.

Теперь растягиваем края и формируем пирог.

Делаем надрез и надавливаем ладошками, как бы распределяя пирог по поверхности.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут достаём пирог, смазываем корочку сливочным маслом.

Угощаем наших близких вкусным пирогом с хрустящей корочкой.

А как вы печёте такой пирог? Возможно у вас есть свои секреты? Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо за внимание!