Самоделка, которая позволит занять малыша на полчаса, а маме отдохнуть

18 March
1k full reads
1 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Деткам очень нравятся развивающие книжки из фетра. Когда моим внукам было по полтора года я сшила им такие книжки. Было это три года назад, книжки только начали появляться и доступной информации по их созданию было мало.

Я случайно увидела фото такой книжки на просторах интернета и она меня очень впечатлила. Неужели такое возможно сделать! Сейчас я вспоминаю, что книжка была простенькая, но тогда это был полный восторг.

Дочь сказала: "Может сделаешь?", но я решила, что этот вид рукоделия мне не доступен. "Нет, нет и нет!", сказала я. "У меня так не получится!" Сказала, а сама задумалась, как это можно сделать. Прокручивала в голове и так и эдак. Где взять материалы, идеи, шаблоны? С чего начать?

Наконец решилась, нашла несколько бесплатных мастер-классов, заказала фетр. Как не странно, чем проще задумка, тем она больше нравится детям.

Вот например эта. Создаётся такая страничка за пару часов, а дети её любят больше, чем более сложные. Все детали на липучках, а деткам очень нравится их отрывать и прилеплять.

Почему фетровые книжки так нравятся малышам?

Они мягкие, тёплые и очень уютные. Малыш ощупывает, отлепляет, слышит как шумит липучка, думает как вернуть деталь на место, дёргает за резиночки. В фетровой книжке можно реализовать любую фантазию.

Можно рассказать ребёнку сказку, устроить целое представление, настоящий пальчиковый театр, в котором он сам будет участвовать. Это ведь гораздо интереснее, чем просто почитать книжку. Малыш одевает на пальчики маленькие фигурки героев сказок, шевелит ими. Включается воображение, работает фантазия.

Ощупывает детали, посылает сигнал мозгу, информация обрабатывается и отправляется обратный сигнал с информацией о других действиях: положить в кармашек или одеть на другой пальчик. Получается такой тренажёр для маленького человека.

Фетровые книжки могут содержать множество элементов. Это крючочки, кнопочки, резиночки, замочки, всё, что подсказывает ваша фантазия.

В лепестки цветов можно вшить целлофановый пакетик или бусинки, они будут издавать звуки и занимать ребёнка. За травку можно спрятать жучка-пуговку, на цветок посадить божью коровку, по полю разбросать грибочки, по небу бабочек. Всё это сейчас можно купить в интернет-магазинах, рукодельных группах. Зато сколько радости это принесёт вашему ребёнку!

Процесс пошива книжки очень занимательный. За два месяца я сшила две книжки, в каждой из которых 10 листов (20 страниц). В них почти не было повторов. В голову приходили всё новые идеи, которые хотелось реализовать.

Мамы малышей (дочь и сноха)пожелали, чтобы странички были разъёмными, чтобы можно было выдать малышу несколько страничек. Когда книжка большая, внимание деток рассеивается. А так он сосредоточен на двух страничках, внимательно их изучает, лучше концентрируется.

Книжки можно стирать вручную, ведь они полностью тканевые. Там нет ничего, что могло бы сломаться. Мамы и малыши остались довольны моими книжками.

Если хотите поддержать меня, поставьте лайк, смайлик и не забудьте Подписаться на канал.