" Рваная стрижка" или каскад на длинные волосы

Каскад на длинных волосах выглядит бесподобно. Его носят многие голливудские и отечественные звезды. Он подходит абсолютно каждый женщине, любого возраста и с различным типом лица. Прическа была придумана более 50 лет назад, и за это время она не потеряла своей актуальности. Стрижка представляет собой многослойный вариант.

Каскад на длинные волосы смотрится очень женственно и современно
Каскад на длинные волосы смотрится очень женственно и современно

За большой промежуток времени каскад дополняли и совершенствовали, поэтому в современном мире он имеет множество вариаций. Его можно дополнять чёлкой и другими деталями, чтобы он приобретал новые черты и играл в вашу пользу.

Виды каскада

В настоящее время существуют следующие виды каскада на длинные волосы:

Классический

Большинство звезд Голливуда отдают предпочтение именно этому виду каскада
Большинство звезд Голливуда отдают предпочтение именно этому виду каскада

В этом варианте пряди спускаются ровной лесенкой от макушке к низу. Прическа в этом случае выглядит плавной и спокойной. Она подходит для любого мероприятия и повседневного образа. Дома его можно легко собрать в удобную причёску, не потеряв при этом женственности и красоты. Особенно красиво он смотрится на тонких локонах.

В таком представлении каскад на длинные волосы формируется из двух главных уровней – это шапочка и основная длина волос. Если вы хотите придать образу дерзость и экстравагантность, переход между ними может быть резким. А нежным и спокойным натурам подойдёт плавный. Что касается типа волос, то выигрышно он будет смотреться на прямых. А для вьющихся и непослушных прядей точно не подойдёт. Здесь лучше выбрать любой другой вид каскада на длинные волосы.

Градуированный

Градуированный каскад на длинные волосы будет смотреться с любым цветом волос
Градуированный каскад на длинные волосы будет смотреться с любым цветом волос

Стрижка в этом варианте выглядит более небрежной. Внимание здесь в основном уделяется окантовке. Обычно она имеет много маленьких уровней. Смотрится очень игриво и дерзко. Как и классический каскад, он больше подходит девушкам с тонкими волосами.

Рваный

Рваный каскад подойдет не каждой. Тут есть свои нюансы
Рваный каскад подойдет не каждой. Тут есть свои нюансы

Каскад на длинные волосы в этом случае формируется при помощи филировки. Эта техника позволяет сделать края небрежными, но при этом аккуратными. На прямых волосах он смотрится более выигрышно, нежели на остальных типах прядей. А вот для волнистых волос он не подойдёт от слова «совсем». Поэтому, если вы обладательница таких и прямых локонов, можете отдать предпочтение любому каскаду, только не рваному.

Любой вид каскада вы сможете сделать в салоне красоты «Кукла». Опытные мастера сделают свою работу превосходно и проконсультируют вас по любым вопросам. Подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями, чтобы узнавать о модных новинках.