Строим свой дом за 101 день. 98,99-й дни - монтаж теплого пола завершен.

10.12.2017

Монтаж теплых полов был завершен, в систему залита вода с рабочим давлением и включены теплые полы для проверки до стяжки, что все ок:

зы. дополнение, если кто пропустил прошлые серии или на фото не может разглядеть ;)
система двухтрубная, грязевик на обратке стоит, демпферная лента в наличии

2. На бетонное основание уложен экструдированный пенополистирол толщиной 5 см (он лучше отражателя, поэтому отражатель и не нужен здесь), на него сетка и скреплено всё это круглыми "зонтиками"

3. После первоначальноого разогрева, котел установили на 44, а потом и на минимум  - 40 градусов, этого достаточно.
Пока работали монтажники, они периодически распахивали окна на втором этаже, чтобы уходила влажность, потом закрывали их снова, чтобы влажность собралась в доме и по новой, и так регулярно весь день.
Спасибо главному строителю Аделю, потом даже в тот день когда не было работ, он заезжад специально и проветривал дом - чтобы ускорить высыхание штукатурки.

4. Ведь на самом деле после того как 29 октября завершились работы по штукатурке, скорость и даты выполнения остальных работ уже не имели какого то критичного значения (ну разве что отопление в радиаторах надо было бы включить быстрее, если морозы бы ударили, но стоит теплая погода.


6. Остальные работ "не горят", так как заселяться рекомендуется не раньше чем через 2 месяца после штукатурки, то есть под НГ в нашем случае, если все пойдет по плану, когда основная влажность уйдет. А за это время мы можем спокойно успеть сделать санузел и плитку на пол.
Главное проветривать регулярно. На данный момент влажность уходит хорошими темпами.
Это видно и на этом фото и на первом, где ближе к трубам стена уже белеет

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/media/kukmor

Дом выглядит вот так:

Видео облета вокруг нашего дома и панорама Новых Салмачей в точке над нашим домом:

Оригинал этой публикации в моем блоге, где этот сериал велся в он-лайн режиме, вместе с ответами на комментарии читателей, можно увидеть по ссылке:

https://kukmor.livejournal.com/2011633.html