Пробуем тыкву Sugar Pie

18 August 2018

Эту тыкву рекомендуют для выпечки, не даром же её зовут "Сладкий Пирог", я же сделала из нее пудинг и не разочаровалась, хотя сама тыква сладостью и не порадовала.

Тыква Шугар Пай, Сладкий Пирог, Sugar Pie Pumpkin.

Тыковка небольшая, остальные на других кустиках крупнее раза в два.
Тыковка небольшая, остальные на других кустиках крупнее раза в два.
На ярлычке- дата опыления вручную.
На ярлычке- дата опыления вручную.
Кустик этой тыквы стал чахнуть, других завязей нет.
Кустик этой тыквы стал чахнуть, других завязей нет.

Вот и решено было её попробовать для позднейшего сравнения с тыквами с других растений, которые буду снимать в конце сентября.

Не сладкая, пахнет кабачком (твердокорые тыквой), пюре густое, почти без запаха.
Не сладкая, пахнет кабачком (твердокорые тыквой), пюре густое, почти без запаха.

Сделала тыквенный пудинг по рецепту с поваренка. Пюре делала отваривая половинки тыквы (без семян) на пару. Потом выскребла мякоть ложкой.

Сырое тесто тыквенного пудинга перед отправкой в духовку.
Сырое тесто тыквенного пудинга перед отправкой в духовку.

Рецепт Тыквенного Пудинга:

300 гр. тыквенного пюре
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
2 ст. л. мёда
Соль
Белки взбить с солью отдельно, остальные ингредиенты перемешать, вмешать взбитые белки и выпекать 40-45 мин при 200°С.
Достала пудинг после выпечки. Запах выпечки и мёда. Тыквой не пахнет совсем.
Достала пудинг после выпечки. Запах выпечки и мёда. Тыквой не пахнет совсем.
 Вкусно! Консистенция сочная, кремовая, тает во рту!
Вкусно! Консистенция сочная, кремовая, тает во рту!

Порадовала и простота рецепта - если есть готовое тыквенное пюре, то готовить совсем быстро!