Тыква Хаббард Синий

Синий Хаббард - симпатичная тыковка с серо-голубой шкуркой.
Синий Хаббард - симпатичная тыковка с серо-голубой шкуркой.

Еще до того как вырастить эту тыкву, я заранее знала, что у него дубовая шкурка, потребовалась мужская помощь:

Распилили тыкву ручной ножовкой.
Распилили тыкву ручной ножовкой.

На англоязычных сайтах нашла совет: если под рукой нет ножовки - залезть на крышу гаража или сарая и сбросить тыкву на бетонный пол! :))

Шкурка очень толстая - это хорошо видно на запечённых в микроволновке кусочках.
Шкурка очень толстая - это хорошо видно на запечённых в микроволновке кусочках.

Большой зелёный слой мякоти под шкуркой и очень сочные плаценты округ семян говорят о том, что тыкве бы еще лежать и лежать...

Но для извлечения сортовых семян она уже вполне дозрела, а так - у меня еще один Синий Хаббард есть - поглядим, как будет храниться и каким станет.

На куски резать ножом вполне возможно. Хотя скорее не резать - раскалывать :)
На куски резать ножом вполне возможно. Хотя скорее не резать - раскалывать :)

Мякоть крахмалистая и сочная (не слишком частое сочетание) слегка сладкая, но точную сахаристость я не измерила: забыла оставить свежий кусочек и всё бухнула запекаться в духовку.

Не сочные тыквы надо запекать под фольгой, а эта - сочная, поэтому была открыта.
Не сочные тыквы надо запекать под фольгой, а эта - сочная, поэтому была открыта.
Из запечённых кусочков выскребла мякоть сделала блендером пюре.
Из запечённых кусочков выскребла мякоть сделала блендером пюре.

Пюре заморозила порциями по 260-270 гр. Как раз для выпечки и блинов удобный объём.

А из небольшого кусочка Хаббарда сделала омлет, но об этом в следующий раз.

***

Есть вопросы по тексту или что-то не понятно?
Пишите, буду рада ответить на ваши вопросы и замечания.

Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, нажмите на кнопочку "Понравилось".

Делитесь понравившимися заметками и рецептами в соцсетях.