Тыква Карина - хороша и весной

Ещё одна тыковка дала в апреле вкусную мякоть отличного качества. Впрочем и не удивительно, ведь Карина (судя по плодам и семенам) близкая родственница Мраморной и Зимней Сладкой, а эти тыковки отлично хранятся и очень сладкие.

Подробнее о сорте Карина, первой дегустации и сборе сортовых семян можно прочитать тут.

Вот такими разными были плоды. Семена с 1 оставила, любопытно, какими будут дети?
Вот такими разными были плоды. Семена с 1 оставила, любопытно, какими будут дети?

А чтобы не быть голословной покажу подборку своих Мраморных и Зимних Сладких - судите сами, есть ли сходство?

Тыквы Мраморные выросшие в 2017 году из семян от разных агрофирм.
Тыквы Мраморные выросшие в 2017 году из семян от разных агрофирм.
Тыквы Зимние Сладкие из разных семян и в разные годы.
Тыквы Зимние Сладкие из разных семян и в разные годы.

Самая крупная и не семенная тыква Карина долежала до апреля.

Надо уже освобождать стеллаж от тыкв, да и смысл затягивать с хранением? У некоторых тыкв вкус мякоти становится неприятным весной.

Так тыковка выглядела  в сентябре 2018
Так тыковка выглядела в сентябре 2018

За пол года она стала чуть светлее и желтее, но радикально цвет не изменился.

Тыква Карина в апреле.
Тыква Карина в апреле.

Режется легко, шкурка не жёсткая, тонкая, разрез коры зеленоватый.

Мякоть жёлто-оранжевая, толщиной 4-5 см, плотная, но не слишком. Не волокнится, слегка хрустит. Вкус сладкий, запах приятный, слабый, похож на сухофрукты. Сахаристость 11 Bx°.

Сколько здесь плацент? Я вижу 6. Хотя у трех остальных Карин их было по 4.
Сколько здесь плацент? Я вижу 6. Хотя у трех остальных Карин их было по 4.

Любопытно, что когда отжала сок на шнековой соковыжималке, то сам сок и получившийся жмых оказались более оранжевыми, чем мякоть тыквы :).

Сырой сок заморозила в контейнерах. В планах покрасить им плов :), кашу уже делала.
Сырой сок заморозила в контейнерах. В планах покрасить им плов :), кашу уже делала.
Часть полученного тыквенного жмыха уже извела на овсяное печенье с тыквой.
Часть полученного тыквенного жмыха уже извела на овсяное печенье с тыквой.

Немного отклонилась от рецепта: добавила сверх 3 ст.л. муки, т.к. тесто получалось жидким - вот тебе и отжатый жмых!

Отдельные печеньки не делала - выпекала коржом, затем разрезала и еще подсушила кусочки в духовке. Получилось вкусно. Тыквенный запах не чувствуется.