Отличное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье в любой компании гостей всегда пользуется большой популярностью. Особенно это касается продукта, приготовленного самостоятельно в домашних условиях. Варенье из абрикосов обладает очень приятным вкусом и порадует любого изысканного гурмана.

варенье из абрикосов на зиму
варенье из абрикосов на зиму

В этой публикации представим вашему вниманию очень простой рецепт абрикосового варенья на зиму.

Процесс приготовления

1. На первоначальном этапе нужно подготовить фрукты. Для этого отбираем спелые абрикосы и помещаем их в металлический дуршлаг или марлевый мешочек для бланшировки. Доводим до кипения воду в широкой кастрюле и опускаем туда абрикосы на 7-8 секунд, а затем помещаем их сразу под струю холодной воды. Это позволит без труда снять кожуру с фруктов. Далее из абрикосов удаляем косточки и разрезаем их на дольки.

У этого рецепта очень вкусный итог
У этого рецепта очень вкусный итог

2. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого разводим сахар в воде и доводим до кипения. Для варки нужно использовать большую емкость. Это объясняется тем, что потом нужно будет добавить туда же дольки абрикосов. После этого сироп кипятим еще 3-4 минуты и оставляем остывать на 6-7 часов. Далее снова ставим на огонь и варим до полной готовности варенье из абрикосов без косточек. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты для придания особенного вкуса.

В итоге получается отличное варенье из абрикосов без косточек, которое придется по вкусу всей вашей семье.

Для приготовления понадобится

на каждый килограмм абрикосов по 1,5 кг сахара, полстакана воды и 3 г лимонной кислоты по желанию

Если понравился рецепт, тогда не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх. Также можно оставить свой комментарий и поделиться статьей с друзьями в социальных сетях.