Рецепт вкусных картофельных лодочек

Сегодня будем готовить только из натуральных продуктов, которые можно получить со своего огорода или приусадебного участка. На очереди картофельные лодочки, которые украсят любой стол и сделают вашу трапезу незабываемой. При этом - очень простой рецепт.

Первый этап приготовления

картофельные лодочки
картофельные лодочки

Для начала чистим и моем картофель. Желательно отобрать для нашего блюда крупные круглые картофелины без внешних признаков повреждений. После этого отвариваем их в кипящей воде и полностью даем остыть. Разрезаем картофель пополам и вынимаем из обеих половинок мякоть. Это лучше всего делать чайной ложкой. Мякоть картофеля тщательно мнем и смешиваем с мелко порезанными помидорами. Трем чеснок и тоже добавляем в нашу начинку. Смесь тщательно перемешиваем и наполняем ей каждую половинку пустого картофеля.

Второй этап приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофельные лодочки посыпаем зеленью, помещаем на противень для выпекания и ставим в духовку. Время выпекания зависит от размера картофеля, но оно не должно превышать 25-30 минут. В итоге у нас получился очень вкусный фаршированный картофель, который можно использовать, как горячее блюдо.

Для приготовления понадобится

фаршированный картофель
фаршированный картофель
10 картофелин, 3 помидорки, 2 зубчика чеснока, растительное масло для выпекания, соль по вкусу, зелень.

Если понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ