Ароматный УЖИН из курисы и РИСА (рецепт)

24 June 2019

Рисовая крупа станет еще вкуснее и ароматнее, если залить ее домашним куриным или овощным бульоном, а не водой.

Ингредиенты:

рис – 1 стакан

филе куриное – 500 г;

чеснок – 1 головка

морковь – 3 шт.;

приправа для плова – по вкусу;

бульон или вода – 400 мл;

лук – 3 шт.;

масло растительное соль – по вкусу.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

Филе помыть и нарезать средними кусочками. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить до золотистой корочки кусочки курочки на сильном огне.Лук, чеснок и морковь почистить, лук порезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Добавить овощи к курице, посолить, перемешать и жарить на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть.


Рис промыть под проточной водой. В форму для запекания выложить обжаренные овощи с куриным мясом, а сверху выложить равным слоем рис, разровнять. Добавить дольки чеснока, влить горячую воду (бульон)слегка посолить, поперчить и добавить приправу. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–45 минут. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!