ДАВНО забытый рецепт КУРИЦЫ с СОУСОМ, очень вкусно

5 May 2019
<100 full reads
1,5 min.
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ингредиенты

✓ Куриное филе 1 кг, можно использовать тушку курицы

✓ Помидор 3 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Сливочное масло 2 ст. л.

✓ Паприка 3 ст. л.

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

✓ Сметана, жирность 15% 200 мл

✓ Лук - 2-3 шт

✓ Вода, Соль, Черный перец (молотый) по вкусу

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Лук почистить и порезать кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку, постоянно помешивая, дать ей полностью смешаться с маслом.

ДАВНО забытый рецепт КУРИЦЫ с СОУСОМ, очень вкусно

Куриное мясо промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусками. Выложить мясо на луковую подушку. Посолить блюдо, добавить перец и тушить 5–7 минут под крышкой на среднем огне.

ДАВНО забытый рецепт КУРИЦЫ с СОУСОМ, очень вкусно

Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожу. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать вместе с помидором крупными кубиками. Отправить овощи в сковороду с курицей, перемешать, влить воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 50 минут. Затем добавить в блюдо сметану, смешанную с мукой. Хорошенько перемешать, не накрывая крышкой, тушить еще 7–10 минут на среднем огне.

ДАВНО забытый рецепт КУРИЦЫ с СОУСОМ, очень вкусно

Готовую курицу с овощами и соусом подавать горячей. Ароматная подлива хорошо сочетается с отварным рисом.Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!