кулинарный ШЕДЕВР в ДОМАШНИХ условиях - рецепт "Птичьего МОЛОКА"

8 February 2020

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахарный песок – 200 гр. (8 ст.л. с горкой)
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Какао-порошка – 20 гр.;
  • Ванилин – по желанию;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
кулинарный ШЕДЕВР в ДОМАШНИХ условиях - рецепт "Птичьего МОЛОКА"

Для суфле:

  • Сливочное масло – 300 гр ;
  • Сахарный песок – 180-200 гр. (7-8 ст.л. сгоркой)
  • Манная крупа – 4-6 ст. л.;
  • Молоко – 400-500 мл;
  • Ванилин – по желанию.

Для глазури:

  • Молоко – 50 мл;
  • Какао-порошка – 40-50 гр.;
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 10 гр.

Этапы приготовления:

Первым делом приготовим основу, для этого в миске смешать какао, сахар, ванилин, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь и подогреть, тщательно помешивая до получения однородного состояния. Снять шоколадную массу с огня, остудить. Когда смесь остынет, добавить в нее по одному яйцу и хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку смешанную с гашеной содой. Снова всё хорошо перемешать тесто.

кулинарный ШЕДЕВР в ДОМАШНИХ условиях - рецепт "Птичьего МОЛОКА"

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить наше тесто. Выпекать корж для десерта в разогретой духовке на 200 градусах до готовности, примерно 20-30 минут.

В это время приготовим суфле. Для этого в кофемолке измельчить манку до состояния муки. После этого варить манную муку в молоке до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ванилин до однородной массы. Затем эту сливочную сладкую смесь добавить к манной каше и хорошо взбить миксером.

кулинарный ШЕДЕВР в ДОМАШНИХ условиях - рецепт "Птичьего МОЛОКА"

Готовый корж остудить, а затем выложить на него ровный слой из суфле. Убрать торт в холодильник для застывания.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь для десерта. Для этого смешать какао и сахар с молоком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и добавить сливочное масло. Перемешать глазурь лопаткой до однородного состояния, а затем снять с огня и немного остудить.

кулинарный ШЕДЕВР в ДОМАШНИХ условиях - рецепт "Птичьего МОЛОКА"

Торт достать из холодильника, полить сверху глазурью и снова убрать в холодильник на 30 минут для полного застывания глазури. Вот и всё наш нежный торт в глазури готов, можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!