НЕЖНЫЕ и КУРИНЫЕ биточки

13 February 2019

Готовое блюдо рекомендуется подавать со сливочным соусом, но можно заменить его другим.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;

грибы – 350 г;

яйца – 1-2 шт.;

мука – 2,5 ст.л.;

соль, специи – по вкусу;

сливки или сметана, жирность 20% – 300 мл.;

Способ приготовления:

Грибы помыть и мелко нарезать.

Куриное мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать куриный фарш, яйцо, муку, измельченные грибы, специи и соль. Перемешать до однородного состояния. Сформировать влажными руками шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжаривать с двух сторон на растительном масле без крышки до получения румяной корочки. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!