ПОД сыром - рецепт АППЕТИТНЫХ НОЖЕК с гарниром

27 March 2020

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек.
  • 150 г гречки.
  • 200 г сметаны, лучше 20-25%
  • 50 мл растительного масла.
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.
ПОД сыром - рецепт АППЕТИТНЫХ НОЖЕК с гарниром

Как приготовить:

Чеснок почистить и порезать ножом на мелкие кусочки. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Гречку промыть под проточной водой, залить 300 мл воды, добавить немного соли и поставить на плиту. Довести воду до кипения, перемешать гречку и варить на среднем огне под прикрытой крышкой до готовности, примерно 18-20 минут, вода должна полностью испариться.

Куриные голени промыть, обсушить и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяности. Переложить курицу на тарелку, а на оставшемся жире обжарить до золотистого цвета порезанный лук. Добавить чеснок и жарить на медленном огне еще 1 минуту.

ПОД сыром - рецепт АППЕТИТНЫХ НОЖЕК с гарниром

Сыр натереть на средней терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно куриные ножки, затем лук с чесноком. Посыпать солью, перцем. Поверх выложить ровным слоем гречневую кашу. Смазать гречку сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать гречку с курицей под сыром в разогретой духовке 30-35 минут до румяного цвета. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Готовое блюдо вынуть из духовки, немного остудить, разложить по тарелкам и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!