ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный ванильный ПИРОГ (рецепт)

20 April 2019

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 400 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука с разрыхлителем — 200 г
  • Изюм или цукаты — 1/2 стакана
  • Миндаль молотый — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазки
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Взбить в сухой чистой миске миксером белки в крепкую пену. Отдельно взбить на малых оборотах миксером творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин.

Изюм промыть, обсушить, при необходимости замочить на 15-20 минут. В творожную сладкую массу добавить измельченный миндаль, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. Постепенно порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и аккуратно выложить взбитые белки. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Выпекать пирог при 190 градусах до румяности минут 40 минут. Затем вынуть пирог из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!