рецепт ПИРОЖКОВОГО теста БЕЗ яиц ДЛЯ ЖАРКИ

29 September

Ингредиенты:

  • 820 г муки;
  • 210 мл кипятка;
  • 210 мл молока;
  • 45 мл масла растительного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли (1/2 ч.л.)
  • 15 г сахара (1,5 ч.л.)
рецепт ПИРОЖКОВОГО теста БЕЗ яиц ДЛЯ ЖАРКИ

Как замесить:

Молоко подогреть, снять с огня и всыпать дрожжи, перемешать. Добавить масло, сахар и соль, снова хорошо перемешать, чтобы все продукты полностью растворились.

рецепт ПИРОЖКОВОГО теста БЕЗ яиц ДЛЯ ЖАРКИ

Муку просеять горкой на разделочную доску. Сделать в центре углубление и вылить туда жидкую дрожжевую массу. Перемешать жидкие и сухие компоненты, сразу же влить кипяток. Замешивать однородное тесто, в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

рецепт ПИРОЖКОВОГО теста БЕЗ яиц ДЛЯ ЖАРКИ

Из готовой массы сразу же сформировать шарики, затем раскатать в лепешки и выложить начинку (любую, какую любите). Защипнуть края пирожков.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить изделия и жарить их до румяности со всех сторон в кипящем масле без крышки на среднем огне.

рецепт ПИРОЖКОВОГО теста БЕЗ яиц ДЛЯ ЖАРКИ

Готовую выпечку переложить на тарелку и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!