ТОНКИЕ лепешки - ПРоСТО и БЕЗ ВОЗНИ (рецепт тортильи)

29 February

Продукты:

  • Горячая вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная— 3 стакана
  • Соль— 1 ч. ложка

Как приготовить:

Просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль, перемешать. Затем в мучную смесь натереть на терке холодное масло. Перемешать и растереть тесто руками в крошку. После этого влить в крошку горячую воду. Замесить густое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут 15 при комнатной температуре.

Готовое тесто разделить на 4 равные части, а потом каждую еще пополам. Скатать каждую часть теста в шарик, а затем раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Взять сухую сковороду БЕЗ МАСЛА с толстым дном, разогреть её и жарить лепешки поочередно с двух сторон до легкого румянца на умеренном огне без крышки.

Готовую выпечку переложить на тарелку и можно подавать к столу, добавив любимую начинку. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!