ВСЯ семья СЫТА после ТАКОГО УЖИНА!

468 full reads
795 story viewsUnique page visitors
468 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Невероятно вкусные сдобные изделия, которые можно приготовить на ужин и вся семья сыта.

Ингредиенты:

соль – щепотка;

мука – 250 г;

растительное масло –для жарки

свежие дрожжи – 15 г;

молоко – 1 стакан;

сахар – 1 ч. л.;

соль, перец – по вкусу;

картошка – 4 шт.;

сыр – 60 г;

сливочное масло – 1 ст. л.;

сметана, жирность 15% – 70 г;

лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить дрожжи и размешать, добавить сахар. Тщательно перемешать, до полного растворения всех ингредиентов. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, затем снять с огня и добавить в него просеянную муку. Всё перемешать и влить в мучную смесь дрожжевую массу. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не тянулось за руками. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте. Тесто за это время должно подойти минимум 2 раза. Каждый раз его необходимо протыкать в нескольких местах ножом.

ВСЯ семья СЫТА после ТАКОГО УЖИНА!

За это время картошку помыть и отварить в мундире, затем остудить, почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать полукольцами. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Смешать обжаренный лук с картошкой. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать. Сыр натереть на терке.

ВСЯ семья СЫТА после ТАКОГО УЖИНА!

Тесто тонко раскатать и уложить на противень, смазанный растительным маслом. По всей поверхности теста разложить картофельную начинку, сверху обильно посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, до румяного цвета. Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.