Блюдо, которое «сделает ваш день»: мясо в горшочке с картошкой и грибами

26 June 2019

Ингридиенты:

• свинина или телятина без костей,

• лук репчатый, морковь,

• картофель, шампиньоны,

• чеснок,

• укроп или петрушка,

• сметана,

• растительное масло.

Способ приготовления блюда

Свинину или телятину режем на небольшие кусочки и немного обжариваем на растительном масле. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и вместе обжариваем их до готовности на растительном масле. Шампиньоны и картофель нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

Мясо помещаем на дно горшочка. На него выкладываем лук с морковью, затем посыпаем их чесноком. Далее следует слой шампиньонов, затем снова слой лука с морковью и чесноком. Последним выкладывается картофель, на который также нужно положить лук с морковью и немного чеснока. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Выкладываем слои в данной очерёдности, пока не заполнится весь горшочек. На самый верхний слой лук, морковь и чеснок не кладём. Сверху заливаем половиной стакана воды или бульона, кладём сметану, лавровый лист и ставим минут на 40 в разогретую духовку. Готовое блюдо осторожно вынимаем из духовки, даём ему немного остыть (минут 20). Затем украшаем мелко порубленной зеленью и прямо в горшочке подаём на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишись на обновления Кулинарного Блога!