Как приготовить французские тосты

Ингредиенты:

· 8 ломтиков хлеба для тостов;

· 1 яйцо;

· 200 мл молока;

· 50 г сахара;

· ½ ч. л ванильного сахара;

· щепотка соли;

· сливочное масло для жарки;

· мед, сезонные ягоды и фрукты для подачи

Французские тосты – классические сладкие гренки – это всегда замечательный вариант вкусного, быстрого и красивого завтрака!

Приготовление

Хлеб для французских тостов должен быть немного черствым, поэтому его лучше оставить на ночь подсушиться либо утром отправить в духовку, разогретую до 100 градусов на 20 минут.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов, добавить молоко и щепотку соли, перемешать.

Ломтики подсушенного хлеба опустить в яично-молочную смесь на 1 минуту, чтобы тосты впитали в себя жидкость, но при этом держали форму и не разваливались.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки пропитанного смесью хлеба и жарить около 1 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По желанию, прежде чем переворачивать, можно дополнительно слегка посыпать сахаром верхнюю часть тоста.

Каждую следующую порцию тостов необходимо жарить на новом сливочном масле.

Готовые французские тосты можно подавать с ягодами, медом, джемом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Не пропустите - впереди еще много интересного!