Как приготовить сэндвич со скрэмблом и шампиньонами

Ингредиенты:

· 4 ломтика хлеба для тостов

· 5 небольших шампиньонов

· 1 красный болгарский перец

· 1 желтый болгарский перец

· 1 средний помидор

· 2 яйца

· 2 ст. л сливочного масла

· 4 ст. л кетчупа

· 2 ст. л соевого соуса (по желанию)

· соль и молотый перец по вкусу

Скрэмбл – это что-то среднее между омлетом и яичницей-болтуньей, распространенный способ приготовления яиц для завтрака.

Процесс приготовления сэндвича

Первым делом следует приготовить тосты. Для этого ломтики хлеба нужно либо подсушить в тостере, либо подрумянить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать полосками. Грибы нарезать тонкими слайсами, в сковороде растопить 1 ст. л сливочного масла, поджарить перец и грибы в течение 5 минут.

Затем добавить 2 ст. л соевого соуса (или 2 ст. л воды) и тушить под крышкой еще 3 минуты, до полной готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь нужно приготовить скрэмбл. Яйца разбить в отдельную миску, посолить и слегка взбить вилкой. В разогретой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Осталось лишь собрать сэндвичи, поджаренные тосты смазать кетчупом, на два ломтика выложить часть тушеных овощей с грибами, накрыть оставшимися тостами. Сверху на каждый сэндвич положить по 2-3 кружочка помидора, скрэмбл и оставшиеся тушеные овощи с грибами.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на "Кулинарный блог". Вас ждет еще много интересного!