Овощи плюс. Пикантный салат из баклажанов

26 June 2019

Ингредиенты:

баклажаны, растительное масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, огурцы, помидоры

Способ приготовления блюда:

2 небольших баклажана нарежьте ломтиками, посолите их, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики слегка смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле. Баклажаны нарежьте, уложите в чашку. В смеси из 1 ч. ложки красного винного уксуса и 1 ч. ложки лимонного сока растворите соль, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки молотых тмина и кориандра, перемешайте. Полейте смесью теплые баклажаны, охлаждайте 1-2 часа под крышкой. Добавьте нарезанные ломтиками 1 небольшой огурец и 2 помидора, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Разложите салат на 4 тарелки, добавьте в каждую по 1 ч. ложке натурального йогурта, оформите зеленью петрушки и сразу подавайте.

Понравилась статья? Подпишись на канал!