дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

А вы знали о том как быстро готовить фаршированные шампиньоны?

3 April 2018

Шампиньоны фаршированные курицей и сладким перцем это простое блюдо и готовиться оно легко и быстро. Грибы получаються невероятно сочными и просто тают во рту.
Шампиньоны фаршированные курицей и сладким перцем это простое блюдо и готовиться оно легко и быстро. Грибы получаються невероятно сочными и просто тают во рту.

Ингридиенты:

1) Шампиньоны 250 грамм

2) Куриное филе 150 грамм

3) Перец болгарский 2 штуки ( желательно разных цветов)

4) Сыр голландский 30 грамм

5) Сметана 1 столовая ложка

6) Мука 20-25 грамм

7) Лук репчатый 0.5 штуки

8) Перец чёрный молотый 1 щепотка

9) Масло подсолнечное

10) Лук зелёный

Приготовление блюда:

1) Тщательно моем шампиньоны , а затем их очищаем. Затем отрезаем ножки и аккуратно вычищаем то что остаётся внутри , главное не повредить шляпки грибов.

2) Берём куриное филе и как можно мельче ее нарезаем. Ножки которые мы отрезали от грибов ранее , нарезаем как можно мельче, и после этого очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками.

3) Разогреваем сковороду , заливаем масло , и когда масло нагрееться засыпаем лук. Через 2-3 минуты добавляем измельченное куриное филе и нарезанные ножки шампиньонов. Жарим эту смесь в течение 5-7 минут, добавляем в полученную смесь сметану и тщательно перемешиваем ( в процессе перемешивания солим и перчим). Далее высыпаем муку и перемешиваем , как только получиться гуща сразу снимаем с плиты.

4) Болгарский перец моем проточной водой из под крана, затем мелко нарезаем его. Выкладываем со сковороды смесь которую мы приготовили , и выкладываем в отдельную чашку , ждём пока немножко остынет приготовленная смесь и добавляем нарезанный болгарский перец , перемешиваем.

5) Теперь заправляем шляпки шампиньонов начинкой которую мы приготовили.

6) Достаём протвень ( желательно глубокую) , или форму для запекания и покрываем ее фольгой дно и стенки. Затем ставим фаршированные грибы и посыпаем тёртым сыром. Помещаем в заранее нагретую духовку. Температура духовки 180 градусов.

7) Через 35 минут наши фаршированные грибы будут готовы, выглядеть они будут румяно и аппетитно , украшаем сверху измельченным зелёным луком и блюдо готово , можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты.