Божественная корейка , запеченная в фольге « По-гусарски»

Необычное блюдо , секрет которого заключён в маринование мяса.

Ингредиенты:

1) Корейка без кости 1 килограмм

2) Картофель 1 килограмм

3) Смесь для приправы мяса

4) Масло растительное 7 ложек

5) Соль по вкусу

Приготовление блюда:

1) Берём корейку и промываем проточной водойиз под крана , вытираем сухим бумажным полотенцем. Жилы и пленку обрезаем с помощью ножа.

2) Натираем приправой и солью корейку полностью и маринуем в холодном месте всю ночь.

3) Очищаем картофель и ставим запекаться в духовку. Если картофель большой тогда разрезаем пополам.

4) Достаём мясо из холодильника и разворачиваем пленку , освобождая мясо от ненужного компонента. Достаём протвень , расстилаем на ней пищевую фольгу и выкладываем замариновавшееся мясо. Вокруг корейки кладём запеченный картофель и заворачиваем. Завернем так чтобы не было щелей и ставим в заранее нагретую духовку на 45 минут. Температура духовки 200 градусов.

5) По истечению времени проверяем блюдо на готовность. Проткнем корейку посередине , если мясо не выделить розовый сок значит вынимаем и раскладываем на тарелку , наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты!