Быстрый способ приготовления заварного шоколадного крема.

06.04.2018

Приготовить крем для любимого десерта одно удовольствие. К тому же заварной крем имеет более приятный вкус который не надоест.

Ингредиенты:

1) Куриные желтки 7 штук

2) Сливочное масло 250 грамм

3) Картофельный крахмал 3 столовые ложки

4) Молоко 500 миллиграмм

5) Чёрный шоколад 100 грамм

Приготовление десерта:

1) Берем небольшую ёмкость , в неё добавляем желтки и 0,75 стакана сахара , тщательно перемешиваем пока не посветлеет масса. Желательно взбивать миксером. Затем добавляем крахмал и опять взбиваем до однородной массы.

2) В другую ёмкость переливаем молоко , ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит молоко , добавляем желтковую смесь тоненькой струйкой при этом перемешивая. Масса должна загустеть.

3) Как только загустела снимаем с плиты и добавляем шоколад , шоколад желательно размельчить. Все это перемешиваем до однородной массы и оставляем остывать. Как только она полностью остынет , ставим крем в холодильник.

4) В небольшую ёмкость добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Как только появиться пышная пена , постепенно добавляем остывший крем и взбиваем до однородной массы.

5)Наш крем готов и теперь можно украшать им торт или что нибудь ещё.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить легкие и вкусные рецепты.