дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Единственный способ приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром

3 April 2018

Любите запеканки , тогда этот рецепт для Вас. Эта запеканка может быть отличным самостоятельным блюдом , а вот употреблять горячей или холодной решать Вам.
Любите запеканки , тогда этот рецепт для Вас. Эта запеканка может быть отличным самостоятельным блюдом , а вот употреблять горячей или холодной решать Вам.

Ингридиенты:

1) Кабачки 2-3 штуки

2) Филе куриное 250 грамм

3) Лук репчатый 1 штук

4) Куриное яйцо 1 штука

5) Сыр твёрдый 50 грамм

6) Сметана 2-3 столовые ложки

7) Масло растительное 1 столовая ложка

8) Горчица сладкая 1 чайная ложка

Приготовление блюда:

1) Данное блюдо начинаем готовить с куриного филе. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и кладём в глубокую тарелку. Также в эту тарелку добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться куриное филе на несколько минут.

2) Моем кабачки проточной водой из под крана и затем натираем на крупной тёрке , также натираем на крупной тёрке сыр. Очищаем и наризаем лук , желательно нарезать мелко.

3) Ставим сковороду на плиту , наливаем растительное масло и ждём когда оно нагрееться. После этого кладём лук в сковороду и обжариваем.

4) Смешиваем в глубокой емкости натертые кабачки , фарш из куриного филе, обжаренный лук , сыр и яйцо. Солим и тщательно перемешиваем.

5) Достаём форму и сказываем ее растительном маслом и потом выкладываем приготовленный нами фарш.

6) Форму для запекания ставим в заранее разогретую духовку. Температура духовки составляет 190 градусов. Запекаеться наше блюдо 45-50 минут, это уже зависит от кабачков , а точнее от их сочности.

7) Поверхность запеканки должна будет зарумяниться и тогда можно будет вынимать из духовки. Вынимаем из формы на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты.