Яблоки запечённые с творогом , волшебный десерт к вашему столу

30.03.2018

Рецепт очень прост , да и готовиться данное блюдо очень просто , а какой он на вкус это надо пробовать.

Игредиенты:

1) Яблоки 4 штуки

2) Творог 150 грамм

3) Изюм 30 грамм

4) Курага 6 штук

5) Куриное яйцо 1 штука

6) Сахар по вкусу

Приготовление блюда:

1) Берем курагу и изюм кладём в неглубокую емкость , заливаем горячей водой минут на 10-15. По истечению времени достаём из воды курагу и изюм. Затем курагу нарезаем небольшими кусочками.

2) Берём небольшую ёмкость и в неё добавляем творог , разбиваем куриное яйцо и посыпаем немного сахаром. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

3) К этой массе добавляем нарезанную курагу и изюм. Перемешиваем чтобы курага и изюм равномерно распределились в массе.

4) Яблоки моем проточной водой из под крана, затем аккуратно срезаем верхушки и вычищаем внутреннюю часть яблока.

5) Творожную массу добавляем в яблоко и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Температура запекания 180 минут. По истечению времени вытаскиваем яблоки из духовки и украшаем на своё предпочтение и подаём на стол.

Приятного аппетита!