Кто ещё хочет приготовить фаршированные помидоры?

Поклонникам изысканного блюда придётся по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки будем использовать куриное филе и бекон.
Поклонникам изысканного блюда придётся по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки будем использовать куриное филе и бекон.

Ингридиенты:

1) Помидоры крупные 4 штуки

2) Филе куриное 300 грамм

3) Бекон копченый 120 грамм

4) Укроп

5) Сыр пармезан 100 грамм

6) Куриные яица 2 штуки

7) Лук репчатый 1 штука

8) Чеснок 2 зубчика

9) Масло оливковое 2 столовые ложки

10) Перец чёрный молотый 5 грамм

Приготовление блюда:

1) Сначало нарезаем небольшими кубиками куриное филе, затем нарезаем бекон тоже небольшими но только брусочками.

2) Ставим сковороду на плиту , наливаем растительное масло и ждём пока нагреется. Пока масло нагревается, очищаем и нарезаем лук небольшими кубиками. Далее в сковороду засыпаем лук, кубики куриного филе и брусочки бекона. В процессе обжаривания добавляем специи ( это уже на Ваше усмотрение рекомендуется использовать: тимьян, паприка , чили, перец, примерно грамм 5) и укроп , всю смесь перемешиваем и выключаем огонь.

3) Пока наша начинка остывает займёмся помидорами, моем их проточной водой из под крана , а затем срезаем у них аакуратно верхушку, берём столовую ложку и аккуратно вытаскиваем мякоть из помидора.

4) Очищаем чеснок и выдавливаем через чеснодавилку, полученной смесью смазываем внутреннюю часть помидора и потом перчим.

5) Достаём форму для выпечки и намазываем оливковым маслом, затем ставим туда помидоры. Берём Куриные яица и взбиваем и натираем сыр на тёрке. Заправляем помидоры приготовленной ранее начинкой , поливаем яицами , а сверху посыпаем тёртым сыром.

6) В разогретую ранее духовку , ставим форму для выпечки с помидорами и запекаем. Температура приготовления 180 градусов , время запекания 15-17 минут.

7) Вынимаем из духовки наше блюдо , выкладываем на тарелку украшаем на свой вкус и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты.