Легкий способ приготовления лукового супа.

Французский луковый суп – простое и очень вкусное блюдо. У каждого именитого повара есть свой секрет приготовления этого удивительного блюда.

Ингредиенты:

1) Лук репчатый 600 грамм

2) Сливочное масло 130 грамм

3) Говяжий бульон 800 миллилитров

4) Лавровый лист 2 штуки

5) Белое сухое вино 30 миллилитров

6) Твёрдый сыр 180 грамм

7) Французский багет 1 штука

8) Тмин по вкусу

9) соль и перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление супа:

1) Разогреваем духовку до 180 градусов.

2) Очищаем и нарезаем репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Когда масло растает пересыпаем в сковороду нарезанный лук , перемешиваем и накрываем крышкой.

3) Ставим сковороду в духовку , делаем минимальный огонь и периодически перемешиваем. Лук должен стать мягким и золотистого цвета.

4) После того как лук приготовиться в духовке , вынимаем сковороду и ставим на медленный огонь. Наливаем в сковороду сухое вино и перемешиваем.

5) Далее добавляем говяжий бульон, лавровый лист и тмин , солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Как закипит варим 20 минут.

6) Нарезаем багет кусочками и выкладываем на протвень. Протвень отправляем в духовку чтобы багет подсушился до золотистого цвета. Температура духовки 180 градусов.

7) Натираем сыр на крупной тёрке.

8) Приготовленный луковый суп разливаем по порциям, добавляем гренки и сверху посыпаем натертым сыром.

9) Запекаем в духовке , чтобы подрумянился сыр. Достаём и немного остудив подаём на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписываетесь на канал чтобы не пропустить вкусные и лёгкие рецепты.