Наивысшее наслаждение от салата Красная шапочка

30.03.2018

Салат украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

1) Мясо ( Свинина или говядина) 300 грамм

2) Твёрдый сыр 100 грамм

3) Картофель 2 штуки

4) Куриные яица 2 штуки

5) Грецкие орехи 50 грамм

6) Морковь 1 штука

7) Репчатый лук 1 луковица

8) Майонез 250 грамм

9) Гранат 1 штука

Приготовление салата.

1) Моем мясо проточной водой из под крана , сушим бумажным полотенцем , затем кладём в кастрюлю и варим до полной готовности , не забываем солить по вкусу.

2) Картофель и морковь промываем проточной водой , и в отдельной емкости и варим до готовности. Когда овощи свариться , остужаем и очищаем. Также варим яица , а затем их очищаем.

3) После того как очистили овощи и яица , натираем на крупной тёрке. Натертые овощи и яица не смешиваем , держим по отдельности.

4) Разрезаем пополам гранат и извлекаем из него зерна. Грецкий орех измельчаем.

5) Очищаем и нарезаем лук , нарезаем небольшими кубиками , сыр натираем на крупной тёрке.

6) Достаём глубокую но небольшую ёмкость и смазываем дно и бока растительным маслом , далее начинаем собирать наш салат. Начинаем с сыра , смазываем майонезом , затем яица , опять смазываем майонезом, морковь , майонез , орехи , майонез, мясо , майонез, лук , майонез , картофель и майонез .

7) После того как сформировали салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

8) По Истечению времени достаём емкость из холодильника , накрываем сервировочный блюдом и аккуратно переворачиваем емкость. Посыпаем сверху салат зёрнами граната и подаём на стол.

Приятного аппетита!