Настоящий вкус заварных пироженых с кремом из сгущённого молока

30.03.2018

Приготовленные дома заварные пироженое гораздо вкуснее покупных.

Ингредиенты:

1) Молоко 0,5 стакана

2) Вода 0,5 стакана

3) Масло сливочное 250 грамм

4) Мука 1 стакан

5) Куриное яйцо 4 штуки

6) Сгущённое молоко 1 банка

7) Чёрный шоколад 100 грамм

Приготовление десерта:

1) В небольшую глубокую емкость наливаем молоко и воду , добавляем 100 грамм масло сливочное, щепотку соль и доводим до кипения. Когда закипит ложкой кружим смесь и добавляем муку и мешаем пока тесто не будет прилипать к кастрюле.

2) Приготовленное тесто перекладываем в емкость и даём остыть. Когда тесто остынет добавляем по одному яйцу и разбавляем до однородного состояния и так каждый раз когда добавляем яица.

3) Смазываем протвень растительным маслом и выкладываем тесто. Для этого используем кондитерский шприц , если его нет тогда ложкой.

4) Ставим протвень в разогретую духовку на 20 минут. Температура запекания 190 градусов. По истечению 20 минут выключаем духовку и оставляем на 10 минут.

5) В емкость добавляем 150 грамм сливочного масла и сгущённое молоко. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

6) Теперь наполняем пироженое кремом , с помощью кондитерского шприца. Крем надо добавить внутрь пироженого. Если шприца нет , тогда сбоку делаем надрез и добавляем крем с помощью ложки.

7)Шоколад кладём в небольшую ёмкость и расстопляем его. Затем поливаем пироженое растопленным шоколадом. Наше пироженое готово и подаём на стол.

Приятного чаепития!