Простое приготовление Карпа в фольге запеченного в духовке.

06.04.2018

Приготовить это блюдо не составит никакого труда, а его восхитительный вкус приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

1) Карп 1,5-2 килограмма

2) Репчатый лук 3 головки

3) Растительное масло 1 столовая ложка

4) Лавровый лист 4 штуки

5) Соль

6) Чёрный перец горошком

Приготовление блюда:

1) Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей , затем тщательно промываем проточной водой из под крана.

2) Вытираем бумажным полотенцем , желательно чтобы рыба была сухая.

3) Очищаем и нарезаем полукольцами лук.

4) Как только рыба высохла , натираем солью внутри и снаружи.

5) К нарезанному луку добавляем соль , перец и лавровый лист. Лавровый лист желательно измельчить , и все это перемешать.

6) Расстилаем фольгу и смесью из лука и приправ расскладываем в небольшой слой. Затем кладём рыбу и в брюхо добавляем немного смеси. И оставшуеся смесь накрываем сверху рыбы и добавляем растительное масло.

7) Аккуратно заворачиваем рыбу фольгой и ставим в холодильник на 120-180 минут.

8) По истечению времени вынимаем рыбу из холодильника. Перекладываем на протвень и ставим в заранее разогретую духовку на 60 минут. Температура запекания 180 градусов.

9) По истечению времени вынимаем из духовки рыбу, перекладываем на блюдо и на своё усмотрение украшаем. Карп готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты.