Такое блюдо как курица под шубой ни оставит равнодушным ни одного гостя

Приготовить это замечательное блюдо очень просто и быстро, а стол будет выглядеть восхитительней

Ингридиенты:

1) Куриное филе 500 грамм

2) Картофель 400 грамм

3) Лук репчатый 2 штуки

4) Сыр твёрдый 300 грамм

5) Сливки 20-25% жирности 250 миллилитров

6) Чеснок 2 зубчика

7) Орех мускатный молотый 1 чайная ложка

8) Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Приготовления блюда:

1) Моем куриное филе проточной водой из под крана , и затем нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске. Далее перекладываем в небольшую ёмкость , добавляем соль и перец по вкусу.

2) Очищаем и нарезаем лук нарезаем , как Вам удобнее. Берём картофель моем проточной водой и очищаем от шкурки, а затем нарезаем тонкими кружками.

3) Натираем сыр на крупной тёрке и разделяем пополам. Очищаем чеснок и нарезаем как можно мельче.

4) Берём небольшую ёмкость добавляем в неё сыр, сливки, чеснок и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

5) Достаем противень , смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать ингридиенты: в первую очередь выкладываем куриное филе по всей поверхности, затем нарезанный лук , картофельные круги ( только не весь). Первым слоем картофеля накрыли и теперь польём заправку из сыра, сливок , чеснока и ореха. И после этого снова покрываем оставшимся картофелем блюдо. Второй половинкой сыра посыпаем.

6) Теперь ставим в заранее разогретую духовку и запекаем на 40-45 минут. Температура духовки 180 градусов. С помощью ножа можно проверить на готовность , если нож входит в блюдо легко значит оно приготовилось, если нет ставим допекать на несколько минут. После того как оно приготовиться можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты!