Волшебный способ приготовления глазированной свинины.

06.04.2018

Любое блюдо приготовленное из свиной корейки будет всегда аппетитным.

Ингредиенты:

1) Свиная корейка 1 килограмм

2) Ченослив 100 грамм

3) Сахарная пудра 1 столовая ложка

4) Сливочное масло 1 столовая ложка

5) Кмалое яблоко 2 штуки

6) Мясной бульон 100 миллилитров

7) Сливки 50 милллилитров

8) Картофельный крахмал 1 столовая ложка

9) Соль и чёрный молотый перец по вкусу

10) Несколько палочек гвоздики

Приготовление блюда:

1) Моем чернослив проточной водой из под крана и убираем лишний мусор. Затем перекладываем в небольшую ёмкость и заливаем тёплой водой.

2) Промываем свиную корейку проточной водой и вытираем насухо. Ножом делаем надрезы на верхней части в виде клеточек.

3) В каждую клеточку вставляем гвоздику по одной палочке. Далее посыпаем мясо пудрой и перекладываем на протвень , смазанную маслом. Ставим протвень в заранее разогретую духовку на 40 минут. Температура запекания 200 градусов.

4) Моем проточной водой яблоки и вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками а чернослив отжимаем от воды.

5) По истечению 40 минут достаём протвень из духовки и выкладываем чернослив и яблоки вокруг мяса. И отправляем обратно в духовку на 25 минут.

6) По истечению 25 минут достаём протвень и сливаем сок который образовался.

7) К этому соку добавляем мясной бульон и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения перемешивая добавляя крахмал. Доводим соус до кипения , а затем Снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

8) Приготовленную свинину нарезаем кусочками на тарелку , расскладываем яблоки и чернослив, сверху поливаем соусом и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты.