Волшебный вкус колбасы приготовленная своими руками

31.03.2018

Многие хозяйки предпочитаю покупать колбасу, но данный рецепт позволить приготовить ее дома а вкус ещё лучше чем в магазине.

Ингредиенты:

1) Свиная вырезка 1 килограмм

2) Куриное филе 800 грамм

3) Свиное сало 200 грамм

4) Куриные яица 4 штуки

5) Чеснок 6 зубчиков

6) Соль и перец чёрный душистый горошком по вкусу

Приготовление колбасы:

1) Свиную вырезку и куриное филе тщательно промываем проточной водой из под крана. Затем очищаем от жил и жира.

2) Нарезаем небольшими кусочками и прогоняем через мясорубку.

3) Промываем сало проточной водой , сушим бумажным полотенцем . Затем нарезаем небольшими кусочками.

4) Берём небольшую ёмкость и разбиваем в неё яица , затем взбиваем в пену.

5) Чёрный перец нужно измельчить как можно мельче , сделать это можно с помощью ступки.

6) Очищаем и нарезаем как можно мельче чеснок.

7) В емкость где находиться яица высыпаем перец , чеснок и соль , добавляем немножечко крахмала и тщательно перемешиваем , чтобы не образовались комки.

8) В яичной смеси добавляем мясо и сало и перемешиваем до однородной массы.

9) Разрезаем фольгу примерно 20 на 30 сантиметров. Расскладываем фольгу и с помощью ложки накладываем на один край колбасный фарш, затем сворачиваем ее и края закручиваем как конфету.

10) Перекладываем на протвень фольгу с фаршем и отправляем запекаться в заранее нагретую духовку на 60 минут. Температура запекания 180 градусов.

11) По истечению времени вынимаем из духовки приготовленную колбасу и даём ей остыть, а только потом разворачиваем фольгу и перекладываем колбасу на тарелку и можно ее употреблять.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты!