восхитительный французский десерт из груши.

06.04.2018

Хотите приготовить вкусный и интересный десерт из груши? Он прекрасно впишется на любом столе.

Ингредиенты:

1) Груша 2 штуки большие

2) Чёрный шоколад 100 грамм

3) Сливки 33% 300 миллиграмм

4) Коньяк 1 столовая ложка

5) Сахар 1 столовая ложка

6) Корица 1 палочка

7) Лимон 1 штука (сок и цедра)

8) Ванильное мороженое

9) Засахаренные украшения ( цветочки , листики)

Приготовление десерта:

1) Насыпаем в емкость сахар , цедру лимона, корицу и лимонный сахар, добавляем 125 миллиграмм воды и кипятим до однородной массы , перемешивая.

2) Моем проточной водой из под крана груши и разрезаем пополам , аккуратно вырезаем сердцевину.

3) Перекладываем половинки груш в массу приготовленную ранее , накрываем крышкой и варим 10 минут. Потом снимаем с огня и остужаем в течение 2-3 часов. Остужаем в сиропе.

Расстопляем шоколад и соединяем со сливками и доводим до однородной массы, постоянно перемешивая.

4) Как только снимем смесь с огня , добавляем по несколько капель коньяк , постоянно перемешивая.

5) Достаём маленькую емкость под грушу , ставим хвостиком вверх. Вкладываем сверху по шарику мороженого и заливаем шоколадом.

6)Украшаем каждую половинку груши и подаём на стол. Наш десерт готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить лёгкие и вкусные рецепты.