Чесночные стрелки, что с ними делать? Приготовить!

Здравствуйте уважаемые гости и подписчики моего канала! На дворе лето, а это как не крути огород, грядки и т.д. Ну и у каждого огородника, на грядке есть чеснок, который со временем дает стрелки, но многие их срезают и выбрасывают, но я предлагаю приготовить из них вкусную закуску. Приступим!

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Продукты для приготовления:

· Чесночные стрелки – 1 кг.

· Вода – 1 стакан

· Соль – 1 чай. лож. с горкой

· Сахар – 4 ст. лож.

· Уксус 9% - 70гр.

· Растительное масло – 80 гр.

Приступим к приготовлению:

Этап 1 - ый.

Чесночные стрелки помыть, нарезать на кусочки, примерно по 2 - 3 см. (можно ножом, можно ножницами) отправляем нарезанные стрелки в кастрюлю.

Этап 2 - ой.

Теперь в кастрюлю со стрелками добавляем стакан воды, соль, сахар, уксус и раст. масло, перемешиваем, ставим на огонь. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь закрываем крышкой и оставляем на 20 - 30 минут. Как остынут, можно пробовать.

На заметку: Такие чесночные стрелки, так же можно закрыть на зиму, только при этом нужно будет добавить больше воды, что бы вода полностью покрывала чесночные стрелки.

Желаю приятно Вам аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ставьте класс и подписываетесь на канал Кулинарная династия!